アプリで広告非表示を体験しよう

話題のサバ缶☆トマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
体にいいと最近話題のサバ缶を使ったレシピです!骨ごと食べられて、栄養豊富なサバの水煮缶は、とっても便利ですよ~♪
みんながつくった数 8

材料(4人分)

サバの水煮缶
1缶
カットトマト缶
1缶
すりおろしニンニク
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
小さじ1
コショウ
小さじ1
乾燥バジル
大さじ1
玉ねぎ
1/2玉
紫キャベツ(キャベツでOK)
1/8玉
粉チーズ
適宜
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにすりおろしニンニク、サバ缶を汁ごと入れ、火をつける。
  2. 2
    サバ缶を崩しながら、軽く炒め、トマト缶、水を加える。
  3. 3
    玉ねぎのスライス、紫キャベツの千切りを加え、沸騰するまで、煮込む。
  4. 4
    ケチャップ、乾燥バジル、塩、コショウを加え、中火で2分程煮込む。
  5. 5
    皿に盛り、お好みで粉チーズをふって、出来上がり!

おいしくなるコツ

バジルでサバの臭みが気にならなくなります!

きっかけ

サバ缶が体にいいとテレビで見たので!

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
さば缶トマト缶夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず糖質制限・低糖質
関連キーワード
ダイエット 健康 低カロリー 糖質オフ
料理名
サバのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/31 10:45
お気に入りでまたまた作らせて頂きました♡ 今回も鯖の切り身で、野菜かさ増しで大満足でした〜(๑´ڡ`๑)
fuwa
リピートしてくださって感激です☆野菜たっぷりで今回もとっても美味しそうですね!嬉しいレポ、ありがとうございました♪
2020/12/22 19:18
どうしても食べたかったので、サバの切り身で作りましたが、美味しかったです♡生クリームが少し残っていたので、かけてみました(⁎˃ᴗ˂⁎)
fuwa
サバの切り身も美味しそうですね!今度試してみます!生クリームをかけると映えますね♪嬉しいレポ、ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする