材料(4人分)
- 牛肉うすぎり
- 300g
- アスパラ
- 3本
- プロセスチーズ
- 50g
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- アスパラは4センチくらいにカットしてゆでておく。チーズもアスパラと同じくらいにカット。
-
- 2
-
- まな板に牛肉を広げアスパラとチーズを芯にして巻き、巻き終わりを下にしておいておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて熱し、2を並べておいて両面を焼く。
フライパンがテフロン加工などくっつかいないものなら巻きながらフライパンに入れておくと手間が省ける。
-
- 4
-
- 牛肉に火が通ったら調味料をすべて入れ絡まったら完成。食べやすい大きさにカットしてお皿に盛る。
おいしくなるコツ
牛肉を巻きすぎると火が通りにくいので注意。
きっかけ
牛肉とチーズを一緒に食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉のアスパラチーズ巻
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません