茹でて具材とまぜるだけの簡単塩レモンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パセリ
- 少量
- オリーブオイル
- 大さじ3
- レモン汁
- 小さじ3
- ロースハム
- 4枚くらい
- 岩塩
- 小さじ1くらい
- 塩胡椒
- 少々
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる
-
- 2
-
- パスタを茹でながら、パセリ、ハムを刻み、ボールに入れておく
-
- 3
-
- 茹で上がったパスタをボールに入れ、オリーブオイル、レモン汁、岩塩を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 塩胡椒で味を整え盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
塩か味の決め手なので安い塩よりも岩塩やクレイジーソルトなど風味豊かなものを使うと美味しく仕上がります。
きっかけ
家にあるものでパパッと何か食べたくて作りました。