朝ごはんにも♪里いものミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里いも
- 3個
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1本
- 大根葉
- 20g
- 白菜
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ベーコン
- 3枚
- カットトマト缶
- 1缶
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 野菜を小さくサイコロ状に切る。
-
- 2
- ベーコンは、1cm幅に切る。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを引き、すりおろしニンニクを加え、ベーコンを炒める。
-
- 4
- 里いも、玉ねぎ、にんじん、大根を加えて、更に1分程炒める。
-
- 5
- 鍋にトマト缶、トマトケチャップを加える。
-
- 6
- 水、コンソメを加えて、ひと煮立ちさせる。
-
- 7
- 白菜、大根葉を加えて、中火にし、20分程煮込む。
-
- 8
- 仕上げに醤油を加えて、2分程煮込んだら、出来上がり!
おいしくなるコツ
色んな野菜を使って、味に深みを出すと美味しいです♪
きっかけ
里いもの使いきりに…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません