材料(3人分)
- 豚肉(一口カツ用)
- 300g
- ☆ヨーグルト
- 大さじ5程度
- ☆塩
- 大さじ1/2
- ☆しょう油
- 大さじ1
- ☆おろしショウガ
- チューブ1cm
- 片栗粉
- 1/2カップ程度
- サラダ油
- 大さじ5程度
作り方
-
- 1
- ポリ袋に☆を入れて混ぜ合わせ、豚肉を加えて軽く揉み込む。冷蔵庫に入れて一晩くらい寝かせておく。
-
- 2
- 1のポリ袋から豚肉を取り出し、ペーパー等で軽くヨーグルトをぬぐっておく。豚肉の表面に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンを弱めの中火にかけ、サラダ油を広げる。2の豚肉を並べて両面がこんがりとキツネ色になるまで時々返しながら焼く。
-
- 4
- 豚肉を取り出し、ペーパー等で余分な油を取ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
焼くときは焦がさないように注意しながら、カリッとキツネ色になるまで焼くと食感が良いです。
きっかけ
豚カツは手間がかかると思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません