グリラーで ふっくら香ばしい焼き枝豆 レシピ・作り方

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ビールのお供にぴったりな焼き枝豆のレシピです。蒸し焼きにすることで味わい深く甘くもっちりとした仕上がりになります。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

枝豆
1袋
粗塩
適量

作り方

  1. 1
    枝豆をしっかり水洗いして、塩をかけしばらく置きます。
  2. 2
    枝豆を耐熱容器グリラーに入れ蓋をし、魚焼きグリルで5分加熱。火をとめてそのまま5分蒸します。
  3. 3
    蓋をあけて、さらに3〜5分程度加熱して焼き目をつけたら完成です。

おいしくなるコツ

グリラー本体が熱くなりますので、蓋をあけるときは気をつけてください。 焼きめをつけるときは、グリルの上の火を少し弱火に調整すると焦げすぎることなく完成します。

きっかけ

グリラーを使えば、茹でるよりも簡単に、美味しい枝豆を味わえます。 >蓋のあるオーブンウェア、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
枝豆 おつまみ 簡単 グリラー
料理名
焼き枝豆

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楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 15:21
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

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