材料(5人分)
- ひき肉
- 800g
- 玉ねぎ
- 中2個
- チューブにんにく
- 6cm
- 卵
- 2個
- ✩ケチャップ
- 大さじ7
- ✩バター
- 大さじ5
- ✩ソース
- 大さじ7
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- とろけるスライスチーズ
- 5枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをあめ色になるまで炒めて
冷ます
-
- 2
- ひき肉に冷ました玉ねぎ卵にんにく塩コショウをよーく混ぜて
炊飯器に入れ高速でたいて
-
- 3
- フライパンで焼き目をつけて
チーズをのせ溶けたら取り出し
焼いたフライパンで✩の調味料を全部入れ煮こみソースをつくる
きっかけ
子供の大好きなハンバーグを巨大に( ´罒` )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません