材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2
- 427g
- 塩
- 小1/2
- バター
- 10g
- 胡瓜
- 1本
- ロースハム
- 1パック 5枚入り
- 胡瓜の揉む塩
- 少々
- フライドオニオン
- 大2
- ゆで卵を作る水
- 卵がかぶる位
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大3
- キリクリームチーズ
- 18gx2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを一口サイズに切ってから、レンジ蒸し容器に入れて600w5分蒸します。
蒸せたらバターを入れてなじませる
鍋にお湯を沸かして玉子を入れて7分ゆで卵を作る。
-
- 2
- 胡瓜は、縦に半分して斜めに切りザルに入れて塩を少々かけて揉む
卵を4等分のくしがたにして半分にきる
クリームチーズはサイコロみたいに切る
ハムは丸を三等分三等分の四角にきる
-
- 3
- ボウルに、冷めたかぼちゃ 塩もみした胡瓜 ハム 卵 クリームチーズ マヨネーズ 塩を入れて混ぜて 最後にフライドオニオンをいれる
おいしくなるコツ
レンジ蒸しがほっくりすると思います
きっかけ
かぼちゃをいっぱいもらったんでサラダにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません