青うりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CYOBISUKE
あっさりポリポリ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

青うり 1本
195g
白だし
大2
昆布茶
小1

作り方

  1. 1
    青うりを2つに縦に切って 種を取って
    3mm位で切ります
    食品用ビニール袋に入れて昆布茶と青うりを入れてまぜる
  2. 2
    混ざったら 白だしをいれてもみこんで 袋を閉じて冷蔵庫で1時間以上いれて漬け込んだら
    出来上がりです

おいしくなるコツ

青うりに昆布茶をちゃんとなじませる

きっかけ

漬物がすきやから

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
青うり 白だし 浅漬け 居酒屋
料理名
青うりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

CYOBISUKE はじめまして こんにちは  手抜き手早く簡単においしくできるように毎日作ってます

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/04 18:59
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
レポートありがとうございます。 参考にしてもらえてうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする