青うりの浅漬け レシピ・作り方

青うりの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
CYOBISUKE
CYOBISUKE
あっさりポリポリ

材料(4人分)

  • 青うり 1本 195g
  • 白だし 大2
  • 昆布茶 小1

作り方

  1. 1 青うりを2つに縦に切って 種を取って
    3mm位で切ります
    食品用ビニール袋に入れて昆布茶と青うりを入れてまぜる
  2. 2 混ざったら 白だしをいれてもみこんで 袋を閉じて冷蔵庫で1時間以上いれて漬け込んだら
    出来上がりです

きっかけ

漬物がすきやから

おいしくなるコツ

青うりに昆布茶をちゃんとなじませる

  • レシピID:1560010548
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
青うり 白だし 浅漬け 居酒屋
料理名
青うりの浅漬け
CYOBISUKE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/08/04 18:59
    青うりの浅漬け
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る