アプリで広告非表示を体験しよう

♡パプリカときゅうり 浅漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jdndf419
夏野菜の食感と彩りを楽しめますよ。♫

材料(4人分)

きゅうり
2本
パプリカ(黄色)
1/4個
★鷹の爪
1つまみ
★浅漬けのもと
大さじ5
★塩昆布
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとパプリカを好みのサイズに切る。

    Point:いつもなら乱切りにするのですが、星形を楽しむため5mm程度の輪切りにしています。
  2. 2
    ポリ袋に1の食材と、★の材料を入れて、軽く手でもむ。


    Point:浅漬けのもとは、材料がヒタヒタに浸かるくらいが目安。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やしたら、完成。

おいしくなるコツ

塩昆布、鷹の爪の分量はお好みで調整して下さいね。

きっかけ

星形のきゅうりを視覚、食感、彩りで楽しめるように。

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
浅漬けピーマンきゅうり
料理名
きゅうり 浅漬け

このレシピを作ったユーザ

jdndf419 【季節の野菜で節約レシピ】がテーマです。(*●*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする