♡茄子×コリンキー×ピーマン にんにく醤油ソテー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長茄子
- 1本
- コリンキー
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ウインナー
- 4本
- サラダ油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- 茄子を乱切りにする。
水にさらしてあく抜きをする。
-
- 2
-
- コリンキーの皮をむきヘタをとる。
中の種わたをスプーンで取り除く。
-
- 3
-
- 2のコリンキーを3mm幅程度に切る。
ラップをかけて、レンジで2分加熱する。
-
- 4
-
- ピーマンは1cm幅に切る。
ウインナーは一口サイズに切る。
-
- 5
-
- サラダ油をひいたフライパンで、1の茄子をしっかり水きりをして炒める。
-
- 6
-
- 5に4のピーマンとウインナーを加えて炒める。
-
- 7
-
- 6に3のコリンキーを加える。
-
- 8
-
- 7に★の調味料を絡ませる。
-
- 9
-
- ♡完成♡
おいしくなるコツ
全ての野菜に食感を残すため、加熱しすぎないこと。
きっかけ
夏野菜をにんにく醤油で頂きたくて。
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