サッカー飯!ミネストローネ レシピ・作り方

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Kang channel
冷蔵庫のなかの野菜をたっぷり入れて栄養満点スープにしましょう
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ハム(ウインナーやベーコンでも)
5~6枚
キャベツ
2枚
トマト(缶詰でも)
2個(缶詰は1/2個)
人参
1/2本
エリンギ
1本
オリーブオイル
大さじ2
蒸し鶏のスープ(水とコンソメスープの素)
500~600㎖
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ハム、キャベツ、トマト、人参、エリンギを1㎝角程に刻む。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒める
  3. 3
    蒸し鶏のスープ(水とコンソメスープの素)を入れて野菜が柔らかくなるまで10分程煮る
  4. 4
    塩コショウで味をととのえる

おいしくなるコツ

野菜は他にもナスやジャガイモ、きのこ類はなんでも冷蔵庫にあるものをいれちゃいます☆

きっかけ

お肉料理で野菜が足りないなと思うと作ります。

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

Kang channel YouTubeでサッカーのトレーニング動画を投稿しています。 サッカーをはじめスポーツキッズ達を母親として栄養面からもサポート出来るように サッカー飯と題してレシピ投稿してまいります。

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