材料(2人分)
- ベビーホタテ
- 10個ほど
- おくら
- 1パック
- しそ
- 3枚
- 刻みのり
- 適量
- 乾燥スパゲッティ
- 二人前
- バター
- 1かけ
- めんつゆ
- 100cc
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にお湯をわかして、パスタを茹でる。パッケージに書かれている時間の1分前にざるにあげる。
-
- 2
- オクラはヘタを取って小口切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱してバターをとかし、オクラをさっと炒める。
-
- 4
- ホタテと、ゆでたてのパスタを加えて、30秒ほど炒める。
-
- 5
- めんつゆを入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 器に盛り、刻んだしそと、刻みのりを乗せる。
きっかけ
ホタテが安かったので。夏らしくさっぱりと食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません