インドネシア風炒飯★簡単ナシゴレン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- <ナシゴレン>フライパンに油を引き、弱火でニンニクを炒める。
<野菜>その間に野菜をみじん切り。雑でOK。
-
- 2
- <ナシゴレン>ニンニクが色づいてきたら中火にして、切った野菜を入れ、S&Bナシゴレンの素の1袋のうちの少量を振りかけ、炒める。
-
- 3
- <目玉焼き>別の広めのフライパンに油を引き、中火で卵を3つ割り入れ、白身が固まってきたら少量の水を入れ、フタをする。黄身がほとんど固まってない状態で火を止め、そのまま置いておく。
-
- 4
- <ナシゴレン>野菜に火が通ったらご飯を入れ、残りのナシゴレンの素、ナンプラーで味付けをする。
<盛り付け>皿にナシゴレンを盛り、その上に目玉焼きとバジルを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもでも食べやすい優しめの味付けです。
海老は高価なため入っていません(笑)