アプリで広告非表示を体験しよう

インドネシア風炒飯★簡単ナシゴレン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akihiko0999
インドネシアのチャーハン、ナシゴレンです。
子どもでも食べやすい優しめの味付けです。
海老は高価なため入っていません(笑)

材料(3人分)

ご飯
300g
ニンジン(みじん切り)
1/2個
ピーマン(みじん切り)
1個
コーン(缶詰のもの)
50g
3個
油(目玉焼き用)
小匙1
水(目玉焼き用)
20ml
バジル(お好みで)
3~6枚
ニンニク(みじん切り)
1片
油(ナシゴレン用)
大匙3
S&Bインドネシア風炒飯の素
1袋
ナンプラー
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <ナシゴレン>フライパンに油を引き、弱火でニンニクを炒める。
    <野菜>その間に野菜をみじん切り。雑でOK。
  2. 2
    <ナシゴレン>ニンニクが色づいてきたら中火にして、切った野菜を入れ、S&Bナシゴレンの素の1袋のうちの少量を振りかけ、炒める。
  3. 3
    <目玉焼き>別の広めのフライパンに油を引き、中火で卵を3つ割り入れ、白身が固まってきたら少量の水を入れ、フタをする。黄身がほとんど固まってない状態で火を止め、そのまま置いておく。
  4. 4
    <ナシゴレン>野菜に火が通ったらご飯を入れ、残りのナシゴレンの素、ナンプラーで味付けをする。
    <盛り付け>皿にナシゴレンを盛り、その上に目玉焼きとバジルを乗せる。

きっかけ

簡単にナシゴレンが作りたくて。

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
ナシゴレン

このレシピを作ったユーザ

akihiko0999 お金と手間を掛けないでオシャレに美味しくがモットーの、へなちょこ調理師です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする