材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 100g
- トマト
- 中1個
- 豚こま肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- 青ねぎ
- 1本
- めんつゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- フライパンにごま油を引き、よく熱したら、とき卵を流し入れ、お玉などで、混ぜ、ふんわり入り卵を作っておく。
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- 2
- 卵は、一旦、皿に移し、豚こま肉を炒める。
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- 3
- 肉の色が変わったら、ざく切りした白菜キムチ、トマトを加え、炒め合わせる。
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- 4
- 一口大に切った木綿豆腐、炒めた卵をくわえる。
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- 5
- めんつゆと、小口切りした青ねぎを加え、サッと混ぜて、出来上がり!
おいしくなるコツ
豆腐や卵でかさマシして、辛みをやわらげてます!
きっかけ
豚こまがすこしだけ余っていたので。
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