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市販の素で簡単★タンドリーチキン レシピ・作り方

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akihiko0999
ほったらかしのタンドリーチキン。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽先
4本
鶏もも肉
400g
レモン
1/4個
ローズマリー
1本
ヨーグルト
100g
タンドリーチキンの素(カルディ)
1袋
砂糖
大匙1
類粒コンソメ
大匙1/2
オリーブオイル
一回し
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作り方

  1. 1
    ボールに
    タンドリーチキンの素・
    ヨーグルトを入れ
    肉に漬ける液を作る。
    味を確認しながら
    調味料を加えていく。
  2. 2
    鶏肉を一口大に切る。
    手羽先はそのまま。
    先ほど作った漬け液に
    鶏肉を30分漬ける。
  3. 3
    漬け終わった肉を
    アルミホイルを敷いた
    180℃のオーブン
    (余熱不要)に並べ
    上からオリーブオイルを
    振りかけ、30分焼く。
    カットしたレモンと
    ローズマリーを飾る。

おいしくなるコツ

スライスした玉ねぎを 一緒に漬けて焼いても美味しいですよ。 カルディのものは味がキツメなので 砂糖や類粒コンソメなどを足すと 柔らかい味になります。 市販の調味料に足りない味を足していくのが 簡単に美味しくなるポイントです。

きっかけ

タンドリーチキンの素が安く売っていたので。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

akihiko0999 お金と手間を掛けないでオシャレに美味しくがモットーの、へなちょこ調理師です。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/30 17:19
フライパンで焼きました 焦がしてしまいましたが美味しくいただきました! ごちそう様です(๑˃̵ᴗ˂̵)
ゴールデンアルジータ
レポートありがとうございます(^^)フライパンで焼くなら、フタをして水を少し入れると、しっとり焼けると思います♪作ってくださって、ありがとうございました!

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