作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切って、ジーパーの袋に入れて塩胡椒をもみこんでおく。
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- 2
- お肉の袋に片栗粉を入れてまんべんなくつくよう、フリフリする。
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- 3
- 180℃の油でじっくりと火が通るまで揚げる。
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- 4
- 揚がったらキッチンペーパーの上でしっかり油をきる。
めんつゆとゆず胡椒をボールで混ぜ合わせ、そのなかに揚がったお肉を入れる。
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- 5
- 全体的にからまったらまたキッチンペーパーの上で汁をきって、お皿に乗せたらできあがり!
おいしくなるコツ
ゆず胡椒はお好みで調整してください。
きっかけ
ゆず胡椒が好きなので作りました。
味付け前に揚げるのでまっくろになってしまうこともありません。