やみつき!ゆず胡椒唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って、ジーパーの袋に入れて塩胡椒をもみこんでおく。
- 2 お肉の袋に片栗粉を入れてまんべんなくつくよう、フリフリする。
- 3 180℃の油でじっくりと火が通るまで揚げる。
-
4
揚がったらキッチンペーパーの上でしっかり油をきる。
めんつゆとゆず胡椒をボールで混ぜ合わせ、そのなかに揚がったお肉を入れる。 - 5 全体的にからまったらまたキッチンペーパーの上で汁をきって、お皿に乗せたらできあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852017/04/02 22:00美味しかったです(^^)
味付け前に揚げるのでまっくろになってしまうこともありません。