材料(4,5人分)
- ピーマン
- 4個
- 人参
- 1/2本
- コンビーフ
- 1缶
- 胡麻油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンと人参は千切りにします。
フライパンに胡麻油をひいて野菜を炒めます。
-
- 2
- 野菜がしんなりしたら、コンビーフをほぐしながら入れて混ぜながら炒めます。
-
- 3
- 醤油を回し入れて、豆板醤、いりごまを加えて混ぜ合わせたらできあがり!
おいしくなるコツ
調味料を加えたら手早く混ぜ合わせましょう!
きっかけ
貧血にはコンビーフが良いと聞いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません