たっぷりもやしのビッグチーズオムレツ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 中弱火に熱したフライパンで適当な大きさに切ったベーコンを炒める。
-
- 2
-
- もやしを加えて塩こしょうをふりしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- チーズを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 卵を溶いて加える。
-
- 5
-
- かき混ぜながら片側に寄せて形を整え2~3分焼く。
-
- 6
-
- フライ返しで裏返して裏側もこんがり焼いたら器に盛ってマヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
ベーコンなければウィンナーやハムやツナでもOK。
きっかけ
もやし消費のためにオムレツに投入してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしの食感とチーズの風味が美味しいオムレツです。