冷めても美味しいさつまいもの甘辛! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっちゃん5926
お弁当のおかずにぴったり!ごはんに合うレシピです。

材料(2人分)

さつまいも
150㌘
さとう
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは一口サイズに切って水にさらしておく。
    さとう、醤油、みりんは混ぜ合わせておく。
  2. 2
    さつまいもを箸がすっと通るくらいまで10分ほどゆでる。
  3. 3
    ゆで上がったらお湯を切って鍋に戻し、火にかけながら、調味料を回し入れて、なべをゆすってなじませる。最後にゴマを入れてできあがり!

おいしくなるコツ

最後の調味料を入れたときは、型崩れしないようになべをゆすって混ぜ合わせてください!

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので。 お弁当のおかずの状態として作りました。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般
料理名
さつまいもの甘辛

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする