♡青梗菜×ウインナー×卵 コンソメ炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jdndf419
簡単すぎる美味しすぎる。
みんながつくった数 32

材料(2人分)

青梗菜
3束
ウインナー
1袋
★卵
2個
★マヨネーズ
大さじ2
コンソメ(顆粒)
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ★の玉子とマヨネーズを空気を入れるようにしながら混ぜる。
  2. 2
    1で混ぜ合わせたとき卵をふわっと焼き、一旦別の容器にとり置く。
    Point:半熟程度でOK。あまりスクランブルにしすぎないように。
  3. 3
    青梗菜を茎と葉の部分に切り分け、まずは茎の部分を中火で炒める。
  4. 4
    カットしたウインナーと、青梗菜の葉の部分を加えて炒める。
  5. 5
    2でフライパンから取り出した玉子をフライパンへ戻し、弱火でコンソメを加えさっと絡める。さらに、塩で味を調える。
    Point:玉子がつぶれないようにさっくり混ぜる。
  6. 6
    ♡完成♡

おいしくなるコツ

卵はフワフワで食べるため、火を通しすぎないこと。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました。

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理その他の野菜炒り卵
関連キーワード
青梗菜 ウインナー コンソメ
料理名
青梗菜コンソメ炒め

このレシピを作ったユーザ

jdndf419 【季節の野菜で節約レシピ】がテーマです。(*●*)

つくったよレポート( 16 件)

2023/10/11 14:37
とても美味しくて好評でした!
んるま
2023/07/02 03:20
美味しく作ることが出来ました。
hadanoしょう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする