♡青梗菜×ウインナー×卵 コンソメ炒め♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ★の玉子とマヨネーズを空気を入れるようにしながら混ぜる。
-
- 2
-
- 1で混ぜ合わせたとき卵をふわっと焼き、一旦別の容器にとり置く。
Point:半熟程度でOK。あまりスクランブルにしすぎないように。
-
- 3
-
- 青梗菜を茎と葉の部分に切り分け、まずは茎の部分を中火で炒める。
-
- 4
-
- カットしたウインナーと、青梗菜の葉の部分を加えて炒める。
-
- 5
-
- 2でフライパンから取り出した玉子をフライパンへ戻し、弱火でコンソメを加えさっと絡める。さらに、塩で味を調える。
Point:玉子がつぶれないようにさっくり混ぜる。
-
- 6
-
- ♡完成♡
おいしくなるコツ
卵はフワフワで食べるため、火を通しすぎないこと。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ってみました。