肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko.tc
切って煮るだけ!

材料(2人分)

豆腐
半丁
牛肉
100g
出汁
300cc
砂糖
大きさ3
しょうゆ
大きさ3
大きさ3

作り方

  1. 1
    豆腐と牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    調味料を入れ煮立たせ、豆腐と牛肉を入れて煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

1品足りない。でも冷蔵庫に何もない。そんな時に甘めの出汁で煮てみました!

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする