スキレットで♪簡単フィナンシェ レシピ・作り方
材料(6人分)
- アーモンドプードル 35g
- 薄力粉 35g
- 砂糖 90g
- バター 90g
- 卵白 90g(約3個分)
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 バター(分量外)をスキレットに塗ります。
- 2 アーモンドプードル、小麦粉を合わせてふるいます。
- 3 ボウルに卵白を入れ、泡立てます。
- 4 3に2.砂糖を3回に分けて加え、スパチュラで混ぜます。
- 5 粉っぽさがなくなったら、溶かしバターを3回に分けて加え、混ぜます。
- 6 バニラエッセンスを加え、スキレットに流し入れます。
- 7 200℃の予熱で温めたオーブンで20分加熱します。
- 8 そのまま庫内で5分置き、取り出します。
- 9 あら熱が取れたらスキレットから出し、6等分に切ります。
きっかけ
フィナンシェ型がなくてもフィナンシェを作れるんじゃないかな〜?と思って。
おいしくなるコツ
加熱後、庫内でしばらくおくと、余熱で中まで火が通り、しっとり仕上がります。
- レシピID:1560009935
- 公開日:2016/09/25
関連情報
- カテゴリ
- フィナンシェ
- 料理名
- フィナンシェ
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