ひと口サイズのサーモンムニエル☆たっぷり野菜のせ レシピ・作り方

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ゆず茶55
サーモンのムニエルにたっぷり野菜を添えて♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鮭
2切れ
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
小麦粉
適量
塩こしょう
少々
バター
8g
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじんは細切りに、たまねぎは薄切りにします。
  2. 2
    生鮭は皮を取り、ひと口大にカットします。
    塩こしょうを振り、小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、①の野菜を炒め、塩こしょうで味を調え、器に盛ります。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、②の鮭を中火で両面焼き、野菜の上に盛り付けます。

おいしくなるコツ

生鮭は下味をしっかりつけましょう♪

きっかけ

お魚料理は野菜不足になってしまうので、野菜たっぷりのお魚料理にしようと思いました。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル玉ねぎにんじん
関連キーワード
生鮭 秋鮭 ムニエル サーモン
料理名
サーモンのムニエル

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/01 22:11
野菜に乗せたのを写真とり忘れました 子供用はスライスチーズをのせました
おはなぽん
チーズもおいしいですよね(^-^) レポありがとうございました☆

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