アプリで広告非表示を体験しよう

♡とうもろこし いんげん 玉ねぎ 夏野菜かき揚げ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jdndf419
夏野菜でかきあげを作ってみたくて。

材料(3人分)

とうもろこし
1本
玉ねぎ
1/2個
いんげん
10本
小麦粉
1/3カップ
★卵
1個
★お水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮をむき、芯から実を包丁で削ぐ。
  2. 2
    玉ねぎをスライス、いんげんは1cm程度に切り、1に加える。
  3. 3
    2に小麦粉1/3カップを加える。
  4. 4
    別容器でといた★を3へ加える。
  5. 5
    フライパンに油を2㎝の高さまで入れて中温で熱し、タメを大き目のおたまでフライパンに流しいれ、片面に焦げ目がつくまで揚げる。
  6. 6
    ひっくり返して、キツネ色になるまで揚げる。
  7. 7
    よく油をきって、出来上がり。

おいしくなるコツ

とうもろこしは手でさくと、破裂する可能性があるので、包丁の方が安全に揚げられますよ。 塩を軽くふって召し上がれ~。

きっかけ

夏野菜レシピを考えました。

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
かき揚げとうもろこし夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
とうもろこし いんげん さんどまめ 玉ねぎ
料理名
♡とうもろこし いんげん 玉ねぎ 夏野菜かき揚げ♡

このレシピを作ったユーザ

jdndf419 【季節の野菜で節約レシピ】がテーマです。(*●*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする