♡とうもろこし いんげん 玉ねぎ 夏野菜かき揚げ♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- とうもろこしの皮をむき、芯から実を包丁で削ぐ。
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- 2
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- 玉ねぎをスライス、いんげんは1cm程度に切り、1に加える。
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- 3
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- 2に小麦粉1/3カップを加える。
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- 4
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- 別容器でといた★を3へ加える。
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- 5
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- フライパンに油を2㎝の高さまで入れて中温で熱し、タメを大き目のおたまでフライパンに流しいれ、片面に焦げ目がつくまで揚げる。
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- 6
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- ひっくり返して、キツネ色になるまで揚げる。
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- 7
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- よく油をきって、出来上がり。
おいしくなるコツ
とうもろこしは手でさくと、破裂する可能性があるので、包丁の方が安全に揚げられますよ。
塩を軽くふって召し上がれ~。
きっかけ
夏野菜レシピを考えました。
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