トウモロコシのペペロンチーノ風〜♪( ´▽`) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ・・・(A)・・・・・
- トウモロコシ(厚さ2cmに切る)
- 1本
- ・・・(B)・・・・・
- オリーブオイル
- 大さじ2
- タカノツメ(辛味)
- 1個
- ニンニク(みじん切り)
- 1カケ
- ベーコン(2cm×4cm長方形に切る)
- 160g
- ・・・(C)・・・・・
- 塩
- ひとつまみ
- コショー
- ひとつまみ
- ・・・(D)飾り付け用・
- イタリアンパセリ
- ひとつまみ
- (B)で使った タカノツメ
- ひとつまみ
- タカノツメは種を取りみじん切り
作り方
-
- 1
-
- ❶
フライパンに(B)を順に炒めて置く
タカノツメは辛いのでお子様むきは
入れない
-
- 2
-
- ❷
❶ニンニクの香りが移ったらベーコン入れ3分炒める
ニンニクは焦げやすいので火加減は注意する
-
- 3
-
- ❸
こんな感じで!
-
- 4
-
- ❹
❸(A)を入れ軽く炒め蓋をして中火弱で10分蒸し焼きにする
蒸し時間は、その時々で違いますので注意して下さいね〜♪( ´▽`)
-
- 5
-
- ❺
❹に(C)を入れ混ぜ合わせ1分ほど炒め
-
- 6
-
- ❻
❺を器に盛り付け(D)で添え出来上がり♪( ´▽`)
おいしくなるコツ
味付けは薄味で作って下さいね〜♪( ´▽`)
きっかけ
マンネリ化したトウモロコシの味付けを
ペペロンチーノ味で作りました(*^_^*)
家族にも好評でした♪( ´▽`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません