グリルで♪スキレットオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
話題のスキレットでオムレツ♪
火加減はグリルにおまかせ(^_^)

材料(2人分)

2個
牛乳
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
ほうれん草
1本
バター
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は4cmの長さに切ります。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩こしょうを加えて混ぜます。
  3. 3
    スキレットにバターを熱し、①を炒めます。
    野菜がしんなりしてきたら火を止め、②の卵液を流し入れます。
  4. 4
    スキレットを魚焼きグリルに移し、上下強火で5分焼きます。
  5. 5
    そのまま食卓へ。
    お好みでケチャップをかけていただきます。

おいしくなるコツ

6インチ(15cm)のスキレットでぴったりの分量です。スキレットの大きさが異なるときは量を調節してみてください。

きっかけ

スキレットを買ったので、いろんなものを作りたくて。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツオムレツ
関連キーワード
スキレット オムレツ ほうれん草 しめじ
料理名
オープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする