シラスと大葉の冷製おろしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
しらすはパスタにしてもおいしいですよ~(^^)

材料(2人分)

しらす
50g
大根
5cm
大葉
2枚
刻みのり
適量
パスタ
180g
めんつゆ(ストレート)
100ml

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、すりおろします。
    大葉は千切りにします。
  2. 2
    パスタは塩をひとつまみ入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
    茹で上がったらザルに上げ、冷水を流しながら冷やします。
  3. 3
    ②の水気を切り、器に盛ります。
    大根おろし、しらすをのせます。
    大葉、きざみのりを散らし、めんつゆをかけます。

おいしくなるコツ

大根おろしは水気を少し切ってからのせましょう。 めんつゆのかわりに、ポン酢でもおいしくいただけます。

きっかけ

しらすの季節なので、この時期らしい冷製パスタを作りました♪

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ和風パスタ
関連キーワード
しらす おろし 冷製 パスタ
料理名
しらすおろしパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする