シラスと大葉の冷製おろしパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらす 50g
- 大根 5cm
- 大葉 2枚
- 刻みのり 適量
- パスタ 180g
- めんつゆ(ストレート) 100ml
作り方
-
1
大根は皮をむき、すりおろします。
大葉は千切りにします。 -
2
パスタは塩をひとつまみ入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
茹で上がったらザルに上げ、冷水を流しながら冷やします。 -
3
②の水気を切り、器に盛ります。
大根おろし、しらすをのせます。
大葉、きざみのりを散らし、めんつゆをかけます。
きっかけ
しらすの季節なので、この時期らしい冷製パスタを作りました♪
おいしくなるコツ
大根おろしは水気を少し切ってからのせましょう。 めんつゆのかわりに、ポン酢でもおいしくいただけます。
- レシピID:1560009656
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- 料理名
- しらすおろしパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません