シラスと大葉の冷製おろしパスタ レシピ・作り方

シラスと大葉の冷製おろしパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
しらすはパスタにしてもおいしいですよ~(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、すりおろします。
    大葉は千切りにします。
  2. 2 パスタは塩をひとつまみ入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
    茹で上がったらザルに上げ、冷水を流しながら冷やします。
  3. 3 ②の水気を切り、器に盛ります。
    大根おろし、しらすをのせます。
    大葉、きざみのりを散らし、めんつゆをかけます。

きっかけ

しらすの季節なので、この時期らしい冷製パスタを作りました♪

おいしくなるコツ

大根おろしは水気を少し切ってからのせましょう。 めんつゆのかわりに、ポン酢でもおいしくいただけます。

  • レシピID:1560009656
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ和風パスタ
関連キーワード
しらす おろし 冷製 パスタ
料理名
しらすおろしパスタ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る