大豆入り!シャキシャキふっくらイカのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンダンティカ
残り物で栄養チャージ!

材料(3人分)

お好み焼き粉
200g
2個
240㏄
キャベツ
400g
イカ(今回は一夜干し)
一杯
大豆の水煮
100g
小エビ(桜えびでも可)
一掴み
白菜漬け(残り物でOK)
80g
ピザチーズ
一掴み

作り方

  1. 1
    イカに火を通しておく。キャベツを、粗みじん切りにする。(8mm幅くらいに)
  2. 2
    大きいボウルにキャベツ、イカ、大豆、白菜漬け、小エビを入れさっくり混ぜる。
  3. 3
    別のボウルにお好み焼き粉、水、卵を混ぜてラップをし一時間ほど冷蔵庫で寝かせる
  4. 4
    焼く直前に1枚分の種と液をまぜ、お好みでチーズも混ぜる
  5. 5
    後はいつものように両面焼くだけ!出来上がりー!

おいしくなるコツ

直前に手早く混ぜて焼くこと

きっかけ

残り物で冷蔵庫スッキリしたくて

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 残り物 ヘルシー 子供も食べる
料理名
イカのお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする