大豆入り!シャキシャキふっくらイカのお好み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカに火を通しておく。キャベツを、粗みじん切りにする。(8mm幅くらいに)
-
- 2
-
- 大きいボウルにキャベツ、イカ、大豆、白菜漬け、小エビを入れさっくり混ぜる。
-
- 3
-
- 別のボウルにお好み焼き粉、水、卵を混ぜてラップをし一時間ほど冷蔵庫で寝かせる
-
- 4
-
- 焼く直前に1枚分の種と液をまぜ、お好みでチーズも混ぜる
-
- 5
-
- 後はいつものように両面焼くだけ!出来上がりー!
おいしくなるコツ
直前に手早く混ぜて焼くこと
きっかけ
残り物で冷蔵庫スッキリしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません