材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ケチャップ、ソース、酒、砂糖を混ぜ合わせ合わせ調味料を作ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒めます。いったん取り出します。
-
- 4
- 同じフライパンにピーマン、玉ねぎ、を炒めます。
火が通ったら先ほどの豚肉を入れてさらに炒めます。
-
- 5
- 合わせ調味料を加えて全体に馴染んだら完成です。