ほうれん草のクリームソースのニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅう8021
ほうれん草のクリームソースのニョッキです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
小麦粉
60g
小さじ1
小麦粉
大さじ2
固形コンソメ
1個
適量
こしょう
適量
牛乳
200cc〜250cc
バター
大さじ1
ほうれん草
2束

作り方

  1. 1
    じゃがいもは茹でます。柔らかくなったじゃがいもに塩と小麦粉を加えて棒状にし、冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    ほうれん草は食べやすい大きさに切り洗います。
    フライパンにバターを熱してほうれん草を炒めます。
  3. 3
    そこに小麦粉大さじ2を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
    牛乳を少しづつ入れてよく混ぜます。
  4. 4
    コンソメと塩コショウを入れて味を整えます。とろみがでてきたらクリームソースの完成です。
  5. 5
    先ほど冷やしておいたニョッキを取り出し、食べやすい大きさに切ります。フォークなどでお好みで跡をつけてください。
  6. 6
    沸騰したお湯に入れて浮いてきたらニョッキの完成です。
  7. 7
    ニョッキの上に作ったクリームソースを乗せたら完成です。

きっかけ

家でニョッキが食べたくてクリームソースのニョッキを作りました。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
料理名
ほうれん草入りクリームソースのニョッキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする