ほうれん草のクリームソースのニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 小麦粉
- 60g
- 塩
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 牛乳
- 200cc〜250cc
- バター
- 大さじ1
- ほうれん草
- 2束
作り方
-
- 1
- じゃがいもは茹でます。柔らかくなったじゃがいもに塩と小麦粉を加えて棒状にし、冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
- ほうれん草は食べやすい大きさに切り洗います。
フライパンにバターを熱してほうれん草を炒めます。
-
- 3
- そこに小麦粉大さじ2を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
牛乳を少しづつ入れてよく混ぜます。
-
- 4
- コンソメと塩コショウを入れて味を整えます。とろみがでてきたらクリームソースの完成です。
-
- 5
- 先ほど冷やしておいたニョッキを取り出し、食べやすい大きさに切ります。フォークなどでお好みで跡をつけてください。
-
- 6
- 沸騰したお湯に入れて浮いてきたらニョッキの完成です。
-
- 7
- ニョッキの上に作ったクリームソースを乗せたら完成です。
きっかけ
家でニョッキが食べたくてクリームソースのニョッキを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ニョッキ
- 料理名
-
ほうれん草入りクリームソースのニョッキ
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