現在地

ほうれん草のクリームソースのニョッキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草のクリームソースのニョッキ

ほうれん草のクリームソースのニョッキです。

作り方

  • 1

    じゃがいもは茹でます。柔らかくなったじゃがいもに塩と小麦粉を加えて棒状にし、冷蔵庫に入れておきます。

  • 2

    ほうれん草は食べやすい大きさに切り洗います。
    フライパンにバターを熱してほうれん草を炒めます。

  • 3

    そこに小麦粉大さじ2を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
    牛乳を少しづつ入れてよく混ぜます。

  • 4

    コンソメと塩コショウを入れて味を整えます。とろみがでてきたらクリームソースの完成です。

  • 5

    先ほど冷やしておいたニョッキを取り出し、食べやすい大きさに切ります。フォークなどでお好みで跡をつけてください。

  • 6

    沸騰したお湯に入れて浮いてきたらニョッキの完成です。

  • 7

    ニョッキの上に作ったクリームソースを乗せたら完成です。

きっかけ

家でニョッキが食べたくてクリームソースのニョッキを作りました。

レシピID: 1560009050

公開日:2015.03.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草のクリームソースのニョッキのページ上部へ