ほうれん草のクリームソースのニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは茹でます。柔らかくなったじゃがいもに塩と小麦粉を加えて棒状にし、冷蔵庫に入れておきます。
-
2
ほうれん草は食べやすい大きさに切り洗います。
フライパンにバターを熱してほうれん草を炒めます。 -
3
そこに小麦粉大さじ2を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
牛乳を少しづつ入れてよく混ぜます。 - 4 コンソメと塩コショウを入れて味を整えます。とろみがでてきたらクリームソースの完成です。
- 5 先ほど冷やしておいたニョッキを取り出し、食べやすい大きさに切ります。フォークなどでお好みで跡をつけてください。
- 6 沸騰したお湯に入れて浮いてきたらニョッキの完成です。
- 7 ニョッキの上に作ったクリームソースを乗せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません