ほうれん草のクリームソースのニョッキ レシピ・作り方

ほうれん草のクリームソースのニョッキ
  • 約1時間
みゅう8021
みゅう8021
ほうれん草のクリームソースのニョッキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは茹でます。柔らかくなったじゃがいもに塩と小麦粉を加えて棒状にし、冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 ほうれん草は食べやすい大きさに切り洗います。
    フライパンにバターを熱してほうれん草を炒めます。
  3. 3 そこに小麦粉大さじ2を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
    牛乳を少しづつ入れてよく混ぜます。
  4. 4 コンソメと塩コショウを入れて味を整えます。とろみがでてきたらクリームソースの完成です。
  5. 5 先ほど冷やしておいたニョッキを取り出し、食べやすい大きさに切ります。フォークなどでお好みで跡をつけてください。
  6. 6 沸騰したお湯に入れて浮いてきたらニョッキの完成です。
  7. 7 ニョッキの上に作ったクリームソースを乗せたら完成です。

きっかけ

家でニョッキが食べたくてクリームソースのニョッキを作りました。

  • レシピID:1560009050
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
料理名
ほうれん草入りクリームソースのニョッキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る