アプリで広告非表示を体験しよう

タレと和えるだけ美味しいプルコギ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
プルコギのタレにはいろいろ旨みがあるので本当に美味しいですね(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

材料(2人分)

和牛細切れ
150g
野菜盛合せ
500g分
プルコギのタレ
大さじ2.5
炊いたご飯
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プルコギのタレはコストコで購入したすぐれもの。 お肉は少量で野菜はたっぷりと一口大にカットします。
  2. 2
    和牛細切れをフライパンで炒ます。油なし
  3. 3
    野菜の硬いものから炒めます。
    私は、人参、たまね、ほうれん草、キャベツ、もやしを使いました。
  4. 4
    もやしとほも最後に合わせ混ぜ炒めます。
    プルコギのタレを入れ混ぜ炒めます。
  5. 5
    少し野菜から水が出るので長めにグツグツと炒め煮します。
  6. 6
    ご飯に乗せたら完成

おいしくなるコツ

美味しいプルコギのタレがあれば美味しくできまーす(୨୧ ❛ᴗ❛)✧ あとは和牛も美味しいのを使う

きっかけ

残り野菜やお肉があれば立派なメインに…丼にするとボリュームあって最高(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
タレと和えるだけ美味しいプルコギ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする