二日目のカレーから美味しいカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
冷凍讃岐うどんは絶対に常備すべき(o´罒`o)ニヒヒ♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

残りカレー
丼2杯分
ダシ汁
1カップ
油揚げ
1枚分
薬味ネギ
適量
冷凍讃岐うどん
2袋

作り方

  1. 1
    残りカレーに出汁を入れます
  2. 2
    出汁はこちらを使いました。
  3. 3
    お好みの出汁を使ってください。
  4. 4
    出汁を1カップ入れます。
    カレーの残り具合で調整してください
  5. 5
    弱火でじっくり煮詰めます
  6. 6
    油揚げカットして入れます。
  7. 7
    油揚げに味がしみたら汁は完成
  8. 8
    カトキチの冷凍讃岐うどんを使います。
    これは本当に美味しいです
  9. 9
    レンジで1袋3分半でゆで上がります(*ˊૢᵕˋૢ*)
    器に盛ります
  10. 10
    ⑦のルーをかけて薬味ネギを入れて完成です
  11. 11
    とっても美味しいですよ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
    お好みで水溶き片栗粉を入れて少しとろみをつけてもいいですよ
    (*ˊૢᵕˋૢ*)

おいしくなるコツ

出汁とカレーは和牛入りにすることでめっちゃ美味しいカレーうどんになるよ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

きっかけ

カレーが残ると自宅で必ず美味しいカレーうどんにします。 和風ダシが効いて本当に美味しい(*ˊૢᵕˋૢ*)

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
二日目のカレーから、美味しいカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/24 19:50
2日目のカレーで美味しく頂きました。2度美味しいってやつですね!
シャカリキ
2016/09/21 11:11
二日目のカレー美味しくうどんでいただきました♪
kkikk
遅くなりすみません。美味しそうに作ってくださりありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする