簡単スキレットでアツアツなカツとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
自宅でも美味しいあっさりなカツとじは汁だくで好みに作れるのでおいしいですよ。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

手作り豚カツ
1枚
昆布だし
400cc
薄口醤油
大さじ1
白だし
大さじ2
水菜やミツバ
ひとつかみ
溶き卵
2個

作り方

  1. 1
    スキレットに昆布だしと薄口醤油と白だしを入れて、豚カツを入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2
    3〜4cmにカットした水菜を入れてから卵を溶いて上から円をかくように回しいれる。
  3. 3
    卵は余熱で固まるのでお好みの固さにして火を止める。
  4. 4
    汁だくであっさり昆布だしが効いて本当においしいです。

おいしくなるコツ

昆布だしがきめて…あっさり美味しく食べれます

きっかけ

手作り豚カツがあまって簡単に味を変えて食べたくて考えてみました。おいしいです

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
簡単スキレットでアツアツなカツとじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/16 20:11
美味しいカツとじに♡でしたっ(o^^o) 大満足な一品をありがとうございましたー!!
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする