簡単スキレットでアツアツなカツとじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手作り豚カツ
- 1枚
- 昆布だし
- 400cc
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ2
- 水菜やミツバ
- ひとつかみ
- 溶き卵
- 2個
作り方
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- 1
- スキレットに昆布だしと薄口醤油と白だしを入れて、豚カツを入れてひと煮立ちさせる。
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- 2
- 3〜4cmにカットした水菜を入れてから卵を溶いて上から円をかくように回しいれる。
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- 3
- 卵は余熱で固まるのでお好みの固さにして火を止める。
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- 4
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- 汁だくであっさり昆布だしが効いて本当においしいです。
おいしくなるコツ
昆布だしがきめて…あっさり美味しく食べれます
きっかけ
手作り豚カツがあまって簡単に味を変えて食べたくて考えてみました。おいしいです
関連情報
- カテゴリ
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とんかつ
- 料理名
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簡単スキレットでアツアツなカツとじ