残りおかずをカフェ風にワンプレートランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 16穀米《炊いたもの》
- 150g
- 鶏皮で、簡単美味しいおつまみ《レシピID1560008708》
- 出来上がり10g
- コールスロー《レシピID1560008666》
- 出来上がり20g
- 栗と芋のきんとん《レシピID1560008710》
- 出来上がり20g
- 生ハム
- 2枚
- ぬか漬けきゅうり
- 4切れ
- ちぎりレタス
- 2枚分
- 千切りキャベツ
- 20g
- 鶏胸肉でマヨチリ《レシピID1560008707》
- 4切れ
作り方
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- 1
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- 16穀米を丸い容器に入れてワンプレートにひっくり返し置く。
型が崩れないようにしばらくそのままにする。 容器をとったらその上に鶏皮《レシピID1 560008708》を置く
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- 2
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- 次に小鉢にいれたコールスロー《1560008666》を入れてプレートに置く
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- 3
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- 生ハムをまるめて、きゅうりのぬか漬けもプレートのすみに置く。
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- 4
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- 栗と芋のきんとんを丸めて置く
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- 5
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- ちぎりレタスを周りに真ん中にキャベツの千切りを置いてその上にに鶏胸肉のマヨチリ《レシピID1560008707》を置く
おいしくなるコツ
彩りよく目で楽しむように…盛り付けます
きっかけ
残ったおかずを同じように食べるにはつまらないのでワンプレートに盛って楽しんでいます。一緒に残った味噌汁なんかを洋食器に入れるだけで可愛くなっちゃいますね。
自宅でカフェ風に楽しくなりますよ。