あっさり ミルクカスタードクリーム 全卵で レシピ・作り方
材料(お好み人分)
作り方
- 1 お鍋に卵と砂糖を入れ、ホイッパーでよくまぜる。
- 2 薄力粉をふるって鍋に入れ、さらによくまぜる。だまにならないように火にかける前によくまぜておく
- 3 牛乳をレンジで温める。沸騰はさせないで!温かい程度に
- 4 鍋に少しずつ牛乳を加え、混ぜる。
-
5
牛乳が混ざったら、弱火にかけ、絶えず混ぜ続けながら、とろみがつくまで。
トロっとしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません