あっさり ミルクカスタードクリーム 全卵で レシピ・作り方

あっさり ミルクカスタードクリーム 全卵で
  • 約10分
  • 100円以下
☆★みぃこ★☆♪
☆★みぃこ★☆♪
無駄なく全卵で

材料(お好み人分)

  • 一個
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 200ml

作り方

  1. 1 お鍋に卵と砂糖を入れ、ホイッパーでよくまぜる。
  2. 2 薄力粉をふるって鍋に入れ、さらによくまぜる。だまにならないように火にかける前によくまぜておく
  3. 3 牛乳をレンジで温める。沸騰はさせないで!温かい程度に
  4. 4 鍋に少しずつ牛乳を加え、混ぜる。
  5. 5 牛乳が混ざったら、弱火にかけ、絶えず混ぜ続けながら、とろみがつくまで。
    トロっとしたら完成

きっかけ

あっさりしたクリームのクリームパンが作りたくて

おいしくなるコツ

とにかくよくまぜる

  • レシピID:1560008662
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
料理名
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る