簡単おいしい!ねぎとじゃがいものめんたいマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 中2個
- ねぎ
- 1/2本
- めんたいマヨネーズ
- 10~15cm出す
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、つまようじでスッと通る位にゆで、少し冷まし、マッシャーなどでつぶしておく。
-
- 2
- ねぎは3~4cm幅に切り、同じく45秒~1分ほどゆでて冷ます。
-
- 3
- 冷ましたじゃがいもとねぎに、めんたいマヨネーズを混ぜ、よく混ぜる。
しっかり混ぜることで、全体に味が行き渡ります。
皿に盛ってできあがり!
-
- 4
- めんたいマヨネーズがない場合は、普通のマヨネーズ+明太子でもよりおいしくていいですね!
きっかけ
お手軽にポテトサラダを食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません