ダイエット中も安心☆焼き豆腐のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 山椒の実
- 6g
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐を1/2の厚さに切る。
-
- 2
- 油を敷いたフライパンに焼き豆腐を入れ、片面2分ずつ焼く。
-
- 3
- 焼き豆腐をお皿に取り出す。
-
- 4
- 醤油、料理酒、みりん、山椒の実を加え、ひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 焼き豆腐の上にかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
水切り不要!多めの油で、しっかり焼いて下さい!
きっかけ
焼き豆腐が安かったので、買いました。メインのおかずとして使えるレシピとして考えました♪
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