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ダイエット中も安心☆焼き豆腐のステーキ レシピ・作り方

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ちゅろす1972
焼き豆腐がメインのおかずになりました!すき焼きだけじゃない…焼き豆腐の使い道にお役立てくださいな☆

材料(2人分)

焼き豆腐
1丁
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
山椒の実
6g
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作り方

  1. 1
    焼き豆腐を1/2の厚さに切る。
  2. 2
    油を敷いたフライパンに焼き豆腐を入れ、片面2分ずつ焼く。
  3. 3
    焼き豆腐をお皿に取り出す。
  4. 4
    醤油、料理酒、みりん、山椒の実を加え、ひと煮立ちさせる。
  5. 5
    焼き豆腐の上にかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

水切り不要!多めの油で、しっかり焼いて下さい!

きっかけ

焼き豆腐が安かったので、買いました。メインのおかずとして使えるレシピとして考えました♪

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
ヘルシー 豆腐料理 ダイエット 節約
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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