材料(4人分)
- ピーマン
- 8個
- 人参
- 1/3
- 鶏ひき肉
- 50g
- 麺つゆ ストレート
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 千切りの人参と、鶏ひき肉を油をしいたフライパンで軽く炒める。
-
- 2
- 千切りのピーマンも、加えて火が通るまで炒める。
-
- 3
- 全ての調味料を混ぜ、一旦火をとめて具材にからめ、再度火をつけて炒める。
完成
おいしくなるコツ
人参が半分火が通ってからピーマンを
きっかけ
ピーマンをたくさん食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません