厚焼き玉子のオニオンスライス+マヨのせ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※塩
- ひとつまみ
- ※和風だし
- 少さじ1/2
- ※酒
- 小さじ1
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- マヨネーズ
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライサーで薄くスライスし ひとつまみの塩で揉み そのまま10分程水にさらします。
その後水気をしっかり切ります。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ
※と混ぜ合わせます。
卵焼き器に油をひきキッチンペーパーで薄くのばします。
卵の4分の1を入れてくるくるまいてそれを4回繰り返し焼きます。
-
- 3
- 厚焼き玉子の上にオニオンスライスとマヨネーズをのせ 醤油を垂らしたら 出来上がり☆
きっかけ
アボカドにオニオンスライス+マヨをのせてよく食べるので気まぐれで玉子焼きにものせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません