冷製☆納豆おろしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komukomu1217
夏バテ中もしっかり食べよう♪♪♪

材料(1人分)

パスタ(細めの物)
100g
納豆
1パック
ミニトマト
2個
大根
2〜3cm
ごま油
小さじ1/2
ポン酢
大さじ2
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし 軽く絞ります。
    大葉を千切り、トマトを角切りにします。
    納豆に付属のタレを入れ混ぜます。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてパスタを表記より1分程長く茹でます。
  3. 3
    茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。 キッチンペーパーなどを使ってしっかりと水分を取り
    ごま油を絡めます。
  4. 4
    パスタをお皿に盛り 納豆をのせ その上に大根おろし 大葉をのせる。
    周りにトマトを添え ポン酢をかけたら 完成!!

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりにめんつゆでもOK☆

きっかけ

夏バテ中の食欲がない時作りました。

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする