作り方
-
- 1
- 大根をすりおろし 軽く絞ります。
大葉を千切り、トマトを角切りにします。
納豆に付属のタレを入れ混ぜます。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてパスタを表記より1分程長く茹でます。
-
- 3
- 茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。 キッチンペーパーなどを使ってしっかりと水分を取り
ごま油を絡めます。
-
- 4
- パスタをお皿に盛り 納豆をのせ その上に大根おろし 大葉をのせる。
周りにトマトを添え ポン酢をかけたら 完成!!
おいしくなるコツ
ポン酢の代わりにめんつゆでもOK☆
きっかけ
夏バテ中の食欲がない時作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません