夏の終わりに…そうめんチャンプル♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたそうめんの残り
- 100g
- 豚こま肉
- 20g
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラだし(顆粒)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ごま油を敷いたフライパンに豚こま肉、輪切りにしたピーマンを入れ、炒める。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら、そうめんを加え、よくほぐす。
-
- 3
- 鶏がらダシ、醤油を加え、サッと炒めたら、卵を割りいれて、手早く炒めて、出来上がり!
おいしくなるコツ
残りそうめんは、かたまっているようなら、一旦、水にさらして、ほぐして下さい!
きっかけ
そうめんが余ったので、作りました!