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小松菜と豆腐の黒ゴママヨタレかけ レシピ・作り方

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ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

豆腐の一口大切り
1/8丁分
小松菜
半束
少々
★マヨネーズ
大1
★黒すりごま
大1
★砂糖
小1
★しょうゆ
小1
★だし汁
小1
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作り方

  1. 1
    小松菜は塩を加えた熱湯で、強めの中火で45秒ほどサッとゆで、ざるに上げさまして、3~4cmの長さに切る。
  2. 2
    ★を合わせておく。
  3. 3
    器に豆腐・①を盛り、②をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

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