材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 小1丁
- ★マヨネーズ
- 大1
- ★鶏ひき肉
- 50g
- ★きくらげの細切り(戻したもの)
- 大2
- ★茹で枝豆(さやから外したもの)
- 15個
- ★溶き卵
- 1/2個分
- ★小麦粉
- 大2
- ★塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適宜
- しょう油・生姜のすりおろし
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで2~3分加熱して水切りをし、手で崩して、ボールに入れる。
-
- 2
- ①に★を入れ混ぜ、10~12等分の小判形にまとめる。
-
- 3
- 揚げ油を低温にし、②を4~5分きつね色になるまで揚げる。
-
- 4
- しょう油と生姜をそえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません