アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とつな鶏ひき肉のマヨ豆腐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

木綿豆腐
小1丁
★マヨネーズ
大1
★鶏ひき肉
50g
★きくらげの細切り(戻したもの)
大2
★茹で枝豆(さやから外したもの)
15個
★溶き卵
1/2個分
★小麦粉
大2
★塩コショウ
少々
揚げ油
適宜
しょう油・生姜のすりおろし
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで2~3分加熱して水切りをし、手で崩して、ボールに入れる。
  2. 2
    ①に★を入れ混ぜ、10~12等分の小判形にまとめる。
  3. 3
    揚げ油を低温にし、②を4~5分きつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    しょう油と生姜をそえる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする